Apresentação do Editor (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2012)
A Revista Cadernos de Pesquisa do CDHIS, por meio de seus dossiês, visa contribuirpara a divulgação de pesquisas de temas e perspectivas historiográficas osmais diversos. O presente número, organizado pelos professores Angela AparecidaTeles e Cairo Mohamad Ibrahim Katrib, privilegia as articulações entre a cultura, oensino de história e as linguagens audiovisuais.Além dos artigos que indicam o campo de reflexões aberto por essas temáticas,a revista ainda conta com as demais seções que demonstram a diversidade daprodução historiográfica acolhida pelo periódico. Produção não só de docentes, mastambém de discentes, o que reafirma a revista como espaço também de publicaçãode relatos de experiências, resultados de pesquisas e divulgação de fontes de valorhistórico.A professora Maria Elizabeth Carneiro, editora da revista desde 2010, contribuiupara que a revista tivesse esse caráter acolhedor, sem perder de vista suaqualidade. Isso se deve também ao esforço conjunto dos organizadores, do conselhoeditorial e consultivo, protagonistas nesse processo. Espero, como o novo editor, darcontinuidade a esse trabalho.Uberlândia, 12 de junho de 2012Jean Luiz Neves Abreu CDHIS/INHIS/UFU