FAUSTO, Boris. O crime do restaurante chinês: carnaval, futebol e justiça na São Paulo dos anos 30. São Paulo: Companhia das Letras, 2009. (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2011)
A micro-história é um tipo específico de pesquisa iniciada na Itália comEdoardo Grendi, mas cuja popularidade mundial foi alcançada com o livro dotambém italiano Carlo Ginzburg, O queijo e os vermes, que narra as ideiascosmológicas de um moleiro friulano do século XVI. (...)