Feitiçaria no Arcebispado de Braga: denúncias a Ana do Frade Ã Visitação Inquisitorial de 1565 (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2012)
A Visitação Inquisitorial ao Arcebispado de Braga realizada em 1565 recebeu um grande número de denúncias relativas ao delito de feitiçaria e culto ao demônio. Analisamos aqui os rituais descritos no Livro da Visitação através do caso de Ana do Frade, bem como o processo que resultou de suas culpas, pelo Tribunal de Coimbra, dois anos após a Visitação.