DUARTE, Regina Hora Duarte. A biologia militante: o museu nacional, especialização científica, divulgação do conhecimento e práticas políticas no Brasil-1926-1945. Belo Horizonte: Editora UFMG, 2010, 219p. (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2011)
O estudo sobre as práticas e instituições científicas no Brasil República têm merecidocada vez mais a atenção dos pesquisadores. Tais trabalhos procuram deslindaros diversos papéis que as ciências assumem na sociedade, as atividades dos cientistas,os processos de divulgação científica, dentre outros aspectos.2 O livro de ReginaHorta Duarte, "A biologia militante: O museu nacional, especialização científica, divulgaçãodo conhecimento e práticas políticas no Brasil-1926-1945" aqui comentadose insere na perspectiva de estudos que problematizam os significados de se fazerciência no Brasil República(...)