"Uma Elegante e Moderna Perspectiva" ï€ª: A pintura do teto da capela mor de Nossa Senhora do Rosário de Mariana (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2010)
Este artigo tem como objetivo analisar a pintura do teto da capela-mor da Igreja Nossa Senhora do Rosário de Mariana. Obra pintada por Manoel da Costa Ataíde. Empregaremos a referida representação iconográfica como fonte histórica, inserindo-a em seu contexto de elaboração; problematizando seu repertório construtivo e sua inserção na sociedade mineira.