O outro lado da fronteira: meta - cinema e análise social em Bye Bye Brasil (1979/1980) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2010)
O presente artigo procura avaliar, dentro da relação cinema/história, a importância da cinematografia para a apreensão da história do Brasil. Desta forma, por meio do filme Bye, Bye Brasil (1980), procuramos colocar em evidência as transformações sócio-históricas pelas quais passava o Brasil no início da década de 1980.