A Participação Feminina e a Sofia no Movimento Gnóstico de Nag Hammadi (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2026)
Este trabalho pretende analisar a documentação de Nag Hammadi, datada no século IV, contemplando como se configuraram as narrativas sobre as concepções teológicas da Sofia.  Paralelamente, analisando os escritos paulinos e como se organizaram os distintos cristianismos e heterodoxias antes da institucionalização.