Da encenação à publicação: temas e materialidade de Bumba, meu queixadado grupo União e Olho Vivo. (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2009)
Este texto discute a peça teatral Bumba, meu queixada(1979) do grupo União e Olho Vivo à partir de uma duplaabordagem. Destaco, num primeiro momento, astemáticas suscitadas no seu enredo, tais como: acidentesde trabalho, organização sindical, exploração patronal emovimento grevista; num segundo momento, atento paraa materialidade da peça na sua versão publicada, com ointuito de identificar sua aproximação com a literatura decordel.