Reflexões sobre historiografia e história política (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2009)
O objetivo deste artigo é analisar as mudanças ocorridas,no século XX, na produção historiográfica, e demonstrar aimportância do surgimento de correntes de pensamento,como, por exemplo, a Escola dos Annales, ou de autoresque foram influentes. Neste artigo, discute-se, também, ainfluência do debate historiográfico na escrita da HistóriaPolítica, que passou a buscar uma melhor compreensão dadimensão histórica da política e da sociedade.