A América está morta: Juiz Dredd como uma sátira autoritária aos Estados Unidos (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2023)
Conhecido como juiz, júri e executor, o Juiz Dredd é um dos mais famosos personagens de histórias em quadrinhos do Reino Unido. Publicado pela primeira vez em 1977, ele foi concebido como uma sátira à retórica de Lei e Ordem do Partido Conservador britânico. Contudo, ao longo de suas publicações, o personagem se provou, também, uma sátira aos Estados Unidos. Neste artigo, buscamos analisar o arco América, um conjunto de histórias que sintetizam as críticas ao país americano. Nessa história, John Wagner (2020) buscou satirizar valores normalmente atribuídos aos EUA como terra da liberdade e igualdade, ao mesmo tempo que vemos dois jovens criticando essas concepções enquanto lutam pelo movimento democrático e são esmagados pela totalidade repressora do Sistema Judicial.