Memória em chamas: imagens do Brasil de 2021 em sua historicidade ardente (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2022)
Buscando compreender o impacto das práticas visuais na historicidade contemporânea, esse texto estuda algumas imagens produzidas no Brasil de 2021: as fotografias do incêndio da Cinemateca Brasileira, a obra de net-art Ditamapa, o incêndio da estátua de Borba Gato, a depredação do Escadão Marielle Franco e sua posterior restauração.  Investigamos como os arquivos visuais destes eventos ajudam a pensar os embates entre as políticas de memória que dão forma à nossa condição histórica, considerando que as imagens não apenas representam a experiência vivida, mas são também agentes produtores de experiências no real.