A poesia na "litteraturaâ€?:uma campanha rumo à liberdade (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
Este artigo visa discutir uma das muitas facetaspresentes no movimento abolicionista deflagradona Província do Ceará. A literatura se constituiuum meio profícuo para muitos autoresexpressarem seu descontentamento com o sistemaescravista.