História & mito (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
Desde a década de 1970, a História ampliouvastamente sua visão a respeito do objeto de estudodo historiador. Pode-se considerar como marco nesseprocesso a publicação da coletânea "História: novosobjetos, novas abordagens, novos problemasâ€?(1976), organizada por Jacques Le Goff e Pierre Nora,a partir de então o conhecimento histórico se valeude novos métodos, novas abordagens e sobretudo denovos temas.