Mártir Filomena: sacrifício e santificação em Araxá (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
Esta pesquisa objetiva compreender as relaçõesestabelecidas entre a população araxaense e ossímbolos mortuários (túmulo e cruz) de Filomena,a última vítima de uma epidemia de varíola(bexiga preta) que se abateu sobre Araxá, MinasGerais, no final do século XIX.