De Lizardi a Machado de Assis: uma questão degênero na literatura mexicana e brasileira (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
É recente o interesse de estudiosos, especialmentedos estudos culturais, pela questão dos gênerosmasculino e feminino. Instigados pelas analogiasexistentes entre a construção narrativa doescritor mexicano José Joaquín Fernández deLizardi e do realista brasileiro Machado de Assis,este estudo privilegiará o exame das formas comque ambos retratam o gênero.