As matrizes estéticas do horror literário (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2018)
O objetivo deste artigo é examinar as matrizes conceituais da literatura gótica produzida a partir do século XVIII. Analisaremos as formulações teóricas sobre os efeitos estéticos e como a literatura gótica se torna objeto de debate no que tange à superação dos modelos antigos. Destacaremos ainda a importância do sublime na construção de uma modernidade literária centrada no estímulo de uma gama variada de sensações.