Formado em História. E agora? Desafios e perspectivas do mercado de trabalho no Brasil (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2017)
Este artigo tem por objetivo discutir o ofício do historiador (a), tendo em vista as demandas e atuação desse profissional no mercado de trabalho. Também será abordada e discutida a trajetória e memória do Projeto de Lei nº 4.699/2012, tramitado nas instâncias legislativas, que tem o objetivo de reconhecer e regulamentar o trabalho do (a) historiador (a), logo os espaços de atuação. Em vista disso, observa-se que o ofício do historiador (a) vai além da carreira docente, e que há espaços no mercado que permitem a esses profissionais exercerem suas funções e ampliar o leque de sua atuação.