Os caminhos sinuosos para uma educação antirracista: o projeto do vereador Carlos Modesto. Ituiutaba no final do século XX (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2016)
O texto apresenta os resultados parciais de uma pesquisa atualmente em desenvolvimento e focaliza o ensino de História no contexto da lei federal 10639 do ano de 2003, analisando a possibilidade de uma educação antirracista - que antecede a legislação federal, mas se enquadra naqueles esforços - e destacando as descontinuidades e as incertezas em relação à possibilidade de implementação de projetos educacionais e os seus possíveis efeitos positivos. Focalizamos a tramitação de um projeto elaborado pelo vereador Carlos Modesto em meados da década de 1990, na cidade de Ituiutaba situada no pontal do Triângulo Mineiro, a fim de compreender os percalços que um projeto educacional antirracista enfrenta na prática política.