Encontros intersubjetivos entre um corpo e uma porta: análise de uma instalação pelo viés da corporeidade (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2015)
O texto discute aspectos da corporeidade, que é basicamente, a relação corpo-mundo. São abordados aspectos da corporeidadefenomenológica em Merleau-Ponty e da corporeidade construcionistaem Michel Foucault, de modo a percebê-las em manifestações em arte contemporânea, notadamente dos anos 1960/1970. Tais considerações, por sua vez, são a base para a discussão de um trabalho artístico realizado pela própria autora do texto, a instalação Entrevista, apresentada entre 2007 e 2010 em Uberlândia, Goiânia e Campinas.