Ensino de História e políticas públicas: interfaces entre a educação das relações raciais e a EJA (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2013)
Este artigo apresenta uma pesquisa realizada numa turma do primeiro segmentoda Educação de Jovens e Adultos - EJA, da rede pública do DF, durante a disciplina"Ensino de História Identidade e Cidadania" e Projeto IV - Estágio Supervisionado, nocurso de Pedagogia, da Universidade de Brasília. O intuito foi analisar, no decorrer de doissemestres, a implementação do artigo 26-A LDB/96, alterado pela lei 10.639/2003, quedetermina o ensino de História da Ãfrica, da Cultura Africana e Indígena. Observaram-seas práticas desenvolvidas na disciplina História, e os impactos desta implementação ou asua ausência, na percepção dos educandos/as.