A história e algumas reflexões em torno da sua narrativa (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
Resumo: Nesse artigo, procuramos trazer algumas reflexões de historiadores em torno da narrativa histórica dando enfoque a Michel de Certeau, Peter Gay, Hayden White, Roger Chartier. Entendemos que muitos questionamentos desses autores ainda fazem parte do cotidiano de nossa profissão e das certezas e incertezas com que convivemos diariamente.Palavras-chave: Narrativa. História. Profissão. Questionamentos.Abstract: In this paper we tried to present some historians'reflections about historical narrative focusing Michel deCerteau, Peter Gay, Hayden White and Roger Chartier. Weunderstand that many questionings of those authors arestill part of our profession and of the certainties anduncertainties we experience everyday.Keywords: Narrative. History. Profession. Questionings.