História social: difícil delimitação de fronteiras ou um "não-lugarâ€?? (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
O objetivo desse artigo é apresentar algumas reflexõesacerca do lugar da História Social na discussão historiográficaatual, a partir das contribuições de Eric Hobsbawm, Jörn Rüsen, Estevão Martins e François Dosse, entre outros. Alguns aspectos são privilegiados: o conceito de identidade nacional, a idéia de objetividade e subjetividade e a relação entre história e teoria social.Palavras-chave: História Social. Sociedade. IdentidadenacionalAbstract:The aim of this article is to present some reflections about the place of the Social History in the current historiographical discussion, from the contributions by EricHobsbawm, Jörn Rüsen, Estevão Martins and FrançoisDosse, among others. Some aspects are highlighted: theconcept of national identity, the idea of objectiveness andthe relationship between history and social theory.Keywords: Social History. Society. National Identity