(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2013)
Este artigo tem por objetivo ressaltar o papel que os arquivos públicos desempenham atualmente em nossa sociedade. O tema central é o processo experenciado na reorganização do Arquivo Público do Estado de São Paulo. Dentre os princípios propostos afirma-se que os arquivos públicos devem investir no papel de órgão de gestão dos documentos e informações públicas, atendendo às necessidades de gestão estratégica do Estado e contribuindo com a afirmação da cidadania ao permitir o acesso qualificado Ã informação.