(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2013)
É com grande prazer que apresentamos aos leitores o V.25, N.2, da Revista Cadernos de Pesquisa do CDHIS, com o dossiê "Fontes históricas: da organização de acervos à prática de pesquisa", cuja proposta é reunir artigos acerca do trabalho de organização, preservação e construção de acervos históricos e documentais em arquivos (públicos ou privados) ou museus, enfatizando escolhas e caminhos percorridos. Além disso, o dossiê congrega textos que abordam a experiência cotidiana e a prática de pesquisa dos historiadores, destacando suas escolhas de fontes, recortes temáticos, pressupostos teóricos e possibilidades analíticas dos acervos consultados. Partindo das características fundamentais desta revista, propusemos para esta edição a reunião de trabalhos e reflexões acerca da pesquisa e do processo de construção da história.(...)