(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2012)
En este artículo examinamos el currículum español de educación obligatoria, libros de texto de enseñanza de historia y de ciencias sociales, y algunas de las actividades realizadas por alumnos del Máster de formación de profesorado de historia de educación secundaria. El análisis demuestra que las mujeres son invisibles en la enseñanza de la historia y para superar este hecho proponemos una enseñanza de la historia que identifique las relaciones hombre-mujer como un ejemplo de dominación y que impulse una enseñanza de la historia que tenga como objetivo la descolonización de las mentes.