(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2012)
A Revista Cadernos de Pesquisa do CDHIS, por meio de seus dossiês, visa contribuir para a divulgação de pesquisas de temas e perspectivas historiográficas os mais diversos. O presente número, organizado pelos professores Angela Aparecida Teles e Cairo Mohamad Ibrahim Katrib, privilegia as articulações entre a cultura, o ensino de história e as linguagens audiovisuais. Além dos artigos que indicam o campo de reflexões aberto por essas temáticas, a revista ainda conta com as demais seções que demonstram a diversidade da produção historiográfica acolhida pelo periódico. Produção não só de docentes, mas também de discentes, o que reafirma a revista como espaço também de publicação de relatos de experiências, resultados de pesquisas e divulgação de fontes de valor histórico. A professora Maria Elizabeth Carneiro, editora da revista desde 2010, contribuiu para que a revista tivesse esse caráter acolhedor, sem perder de vista sua qualidade. Isso se deve também ao esforço conjunto dos organizadores, do conselho editorial e consultivo, protagonistas nesse processo. Espero, como o novo editor, dar continuidade a esse trabalho. Uberlândia, 12 de junho de 2012 Jean Luiz Neves Abreu CDHIS/INHIS/UFU