(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2011)
A micro-história é um tipo específico de pesquisa iniciada na Itália com Edoardo Grendi, mas cuja popularidade mundial foi alcançada com o livro do também italiano Carlo Ginzburg, O queijo e os vermes, que narra as ideias cosmológicas de um moleiro friulano do século XVI. (...)