(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2012)
É notória nas pesquisas históricas a ascensão da História Ambiental, cujas origens estão fundadas na crise ambiental, que se instala na década de 1970. Mais recentemente o escopo dessa área do conhecimento tem se alastrado para várias outras, contudo os problemas estão muito mais complexos e especialistas, intelectuais, políticos e pessoas comuns tem se debruçado na busca de soluções. Também é inegável que as reflexões e pesquisas que a História Ambiental tem feito são de uma conotação moral diante da crise. A história ambiental ou a história do homem e sua relação com o meio sempre esteve presente na escrita da história. Esse artigo visa fazer uma análise dos Annales, enfocando sua inserção no debate histórico e como a escola articulou os temas história e natureza. Criticada por alguns e elogiada por outros a Revista marcou época e proporcionou a inserção da escola francesa no debate contemporâneo da crise ambiental.