(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2011)
Não são poucos os acadêmicos estadunidenses que, ao longo do século XX, seja por investimento profissional, interesse temático ou mesmo acaso, acabaram escolhendo o Brasil como objeto principal de suas pesquisas. Exemplos marcantes são os de Richard Morse e Joseph Love, que publicaram importantes trabalhos sobre a cidade e o estado de São Paulo; Thomas Skidmore, com uma perspectiva abrangente sobre a história política nacional, pós Getúlio, além de efetuar estudos dedicados Ã s questões raciais no país; e Warren Dean, que transitou com desenvoltura e competência da história econômica para a história ambiental, sendo um dos pioneiros desta temática no Brasil(...)