(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2011)
O estudo sobre as práticas e instituições científicas no Brasil República têm merecido cada vez mais a atenção dos pesquisadores. Tais trabalhos procuram deslindar os diversos papéis que as ciências assumem na sociedade, as atividades dos cientistas, os processos de divulgação científica, dentre outros aspectos.2 O livro de Regina Horta Duarte, "A biologia militante: O museu nacional, especialização científica, divulgação do conhecimento e práticas políticas no Brasil-1926-1945" aqui comentado se insere na perspectiva de estudos que problematizam os significados de se fazer ciência no Brasil República(...)