(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2009)
Este artigo pretende realizar um inventário de questõesacerca das representações de gênero que informam asescolhas de carreiras no vestibular de mulheres e homens.Buscamos traçar um paralelo entre as perspectivas de P.Bourdeau e B. Lahire para pensar como que â€” apesar demulheres e homens se dividirem sócio-ocupacionalmenteem cursos lidos socialmente como femininos e masculinosâ€” alguns agentes sociais optam por transgredir osestereótipos de gênero. Para isto utilizaremos dadosoriundos de um caso particular: o vestibular de 2005 daUniversidade Federal Fluminense.