(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2009)
Os Cadernos de Pesquisa do CDHIS acolhem, neste número, quatro dossiês e uma resenha. O dossiê História(s)& Historiografia apresenta reflexões que giram em torno dos procedimentos, modos e práticas dos historiadores,especialmente no que se refere às suas intervenções teórico-metodológicas. Já o segundo dossiê agrupa cinco textosque se abrem às interlocuções entre História & Teatro, com ênfase para as relações entre obra, autor e recepção.Examina ainda dois grupos de teatro que se destacam pela dramaturgia de escrita coletiva. Em seguida, o dossiêHistória & Música mobiliza temas que vão do tropicalismo, rap no Brasil contemporâneo às novas tecnologias epráticas de consumo, a saber: a internet, o walkman digital e o MP3.O dossiê História & Arte adentra pelo campo dos discursos sobre a criação artística na sociedade capitalista,focalizando o lugar dos sujeitos sociais assim como suas produções.A edição se completa com a resenha do livro de Ana Lúcia de Castro, Memórias clandestinas e sua museificação.