(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
O Budismo de orientação Nichiren chegouoficialmente ao Brasil em 1928, com a primeiraleva de imigrantes japoneses. Entretanto, oprocesso que marcou a história daquelesimigrantes acabou levando, a partir de 1950, Ã desistência do registro cultural de origem e aadoção do cristianismo. Este artigo tem porobjetivo demonstrar como a introdução da SokaGakkai no Brasil em 1960, transformou o BudismoNichiren no maior ramo de conversão budista dopaís, através da aceitação, pelo imigrante, da re-interpretação da sua história e da sua identidadepelo então presidente da Soka Gakkai, DaisakuIkeda.