(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
Este artigo pretende analisar a problemática daexibição cinematográfica no Brasil, maisespecificamente, na cidade de Montes Claros, noperíodo de 1898 a 1900, na busca de uma melhorcompreensão desse processo que envolve aprodução, distribuição e exibição, a partir do estudoda historiografia clássica do cinema brasileiro e daanálise de documentos de época, tais como, jornalGazeta do Norte (1918-1962), alguns poucosexemplares dos jornais A Opinião do Norte (1905-1907), Montes Claros (1916-1918), e A Ordem(1922), e todos os exemplares do jornal Correio doNorte entre os anos de 1889-1891.