(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2018)
Este texto tem como objetivo analisar a ideia de música sertaneja raiz no contexto do Brasil moderno dos anos de 1950. A fim de pensarmos esse contexto, dialogando com uma vasta literatura sobre o assunto, selecionamos a produção musical de José Fortuna, cantor e compositor renomado do gênero sertanejo, mostrando a ideia de raiz como um canal de comunicação reenraizador entre o homem do campo e a cidade, num processo que mistura, e não sem conflito, tradição e modernidade e é passível de ser entendido no entre-lugar.