(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2014)
Resumo: O objetivo deste artigo é fazer uma reflexão do romance Agosto de Rubem Fonseca estabelecendo uma sintonia que se pretende produtiva entre as representações da cidade, história e literatura. Palavras-chave: cidade, história, literatura, memória, representação. Abstract: The purpose of this article is to reflect the Rubem Fonseca’s novel August establishing a production line that is intended between the representations of the city, history and literature. Keywords: city, history, literature, memory, representation.