(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2013)
Resultado das reflexões acerca de uma pesquisa em processo, este artigo busca entrecruzar alguns conceitos e autores no que se refere à cultura popular, o circo-teatro, a memória e o riso. Assim, busca-se analisar o trabalho realizado pelo Teatro do Bebé, grupo teatral familiar e itinerante que atua na região de Pelotas no Rio Grande do Sul, do ponto de vista de sua formação e inserção junto às comunidades por onde passa. Discute-se o entrecruzamento de diferentes influências que conformam a memória do trabalho, onde se relacionam passado e presente na formação do trabalho do cômico. Nesse ínterim colocam-se as representações dessa atividade no meio em que se expressa, através da atuação social do riso e que faz parte da composição performativa do cômico Bebé.