(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2013)
Este artigo apresenta uma pesquisa realizada numa turma do primeiro segmento da Educação de Jovens e Adultos - EJA, da rede pública do DF, durante a disciplina "Ensino de História Identidade e Cidadania" e Projeto IV - Estágio Supervisionado, no curso de Pedagogia, da Universidade de Brasília. O intuito foi analisar, no decorrer de dois semestres, a implementação do artigo 26-A LDB/96, alterado pela lei 10.639/2003, que determina o ensino de História da Ãfrica, da Cultura Africana e Indígena. Observaram-se as práticas desenvolvidas na disciplina História, e os impactos desta implementação ou a sua ausência, na percepção dos educandos/as.