(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
Resumo: Nesse artigo, procuramos trazer algumas reflexões de historiadores em torno da narrativa histórica dando enfoque a Michel de Certeau, Peter Gay, Hayden White, Roger Chartier. Entendemos que muitos questionamentos desses autores ainda fazem parte do cotidiano de nossa profissão e das certezas e incertezas com que convivemos diariamente. Palavras-chave: Narrativa. História. Profissão. Questionamentos. Abstract: In this paper we tried to present some historians’ reflections about historical narrative focusing Michel de Certeau, Peter Gay, Hayden White and Roger Chartier. We understand that many questionings of those authors are still part of our profession and of the certainties and uncertainties we experience everyday. Keywords: Narrative. History. Profession. Questionings.