(untitled) (Cadernos de Pesquisa do CDHIS, 2008)
O objetivo desse artigo é apresentar algumas reflexões acerca do lugar da História Social na discussão historiográfica atual, a partir das contribuições de Eric Hobsbawm, Jörn Rüsen, Estevão Martins e François Dosse, entre outros. Alguns aspectos são privilegiados: o conceito de identidade nacional, a idéia de objetividade e subjetividade e a relação entre história e teoria social. Palavras-chave: História Social. Sociedade. Identidade nacional Abstract:The aim of this article is to present some reflections about the place of the Social History in the current historiographical discussion, from the contributions by Eric Hobsbawm, Jörn Rüsen, Estevão Martins and François Dosse, among others. Some aspects are highlighted: the concept of national identity, the idea of objectiveness and the relationship between history and social theory. Keywords: Social History. Society. National Identity