Resenha: BRANDÃO, Carlos Rodrigues. "No rancho fundo". Espaços e tempos no mundo rural. Uberlândia: EDUFU, 2009, 244 p. - Cleps Junior, João (Revista Campo-Território, 2010)
"No Rancho Fundo" é uma obra composta por artigos clássicos e novos estudos, desenvolvidos pelo antropólogo Carlos Rodrigues Brandão sobre o camponês em Goiás, São Paulo e Minas Gerais. Reúne artigos sobre as relações de vida e trabalho entre tempos e espaços de comunidades camponesas tradicionais.