Estratégias da cooperativa Cocamar no setor agroindustrial - Fajardo, Sergio (Revista Campo-Território, 2009)
O presente artigo propõe discutir as estratégias da cooperativa Cocamar, nos últimosdez anos, após um aprofundamento de sua inserção agroindustrial regional, com base nadiversificação e na produção voltada ao varejo. As primeiras constatações dão conta deque a atuação da cooperativa tem sido totalmente distinta do que foi no passado,priorizando certas cadeias e diversificando a própria verticalização, mas semdiversificar toda matriz produtiva, consolidada na soja.