Pesquisa de campo: uma experiência na bacia do rio Guajú - PB/RN - Hunka, Pavla Goulart; Alonso, Sérgio Fernades; Vianna, Pedro Costa Guedes (Revista Campo-Território, 2008)
O texto relata uma experiência de pesquisa de campo realizada no período de Estágio Docência, na disciplina de "Planejamento e Gestão Geo-ambiental", do Departamento de Geociências da Universidade Federal da Paraíba - UFPB. A unidade territorial explorada, foi a bacia hidrográfica do rio Guajú, localizada em área de influência da monocultura da cana-de-açúcar.