Notas Sinóticas sobre o Jubileu de Prata do Programa Nacional de Educação na Reforma Agrária (Pronera) - Santos, Journei Pereira dos; Linhares, Lucílio Matos (Revista Campo-Território, 2025)
Este texto é uma breve análise – a partir de uma abordagem dialética – sobre o legado, principais entraves e perspectivas do Programa Nacional de Educação na Reforma Agrária (Pronera) ao completar 25 anos de promulgação. Trata-se de um esforço teórico que tem o escopo de fomentar o debate acerca do legado do programa, bem como sobre os próximos e necessários passos rumo ao aprimoramento, expansão e uma maior efetividade desta importante política pública educacional e agrária.