A co-criação do desenvolvimento local - Grignoli, Daniela (Revista Campo-Território, 2022)
Nesta instigante reflexão, aborda-se o debate sobre a problemática do desenvolvimento numa perpectiva sociológica, porém, dialogando com outras áreas do conhecimento; problematiza-se a ciência moderna, as diferentes formas de desenvolvimento a partir da globalização, o desenvolvimento local e, por fim, destaca-se a centralidade da comunidade e da inovação na co-criação do desenvolvimento de uma forma horizontal e participativa.