Uma experiência em ATER para agricultores familiares na região do Sertão do Araripe-PE - Oliveira, Valdênia Moreira de; Salviano, Luiz Maurício Cavalcante; Medeiros, Pedro Róbinson Fernandes de (Revista Campo-Território, 2022)
O objetivo do presente trabalho é relatar a experiência vivida no decorrer da assistência técnica às famílias da agricultura familiar, em especial no município de Moreilândia, Pernambuco. O presente trabalho é do tipo relato de experiência. A intenção é relatar a prática de ATER realizada, onde foi possível abordar vários aspectos, contribuindo na construção do conhecimento, dos dois lados, o da extensionista (autora) em questão e dos beneficiários, sendo levada em consideração todo o trabalho e conhecimento já praticado pela ONG CAATINGA. Teve como principal foco levar a esses agricultores alternativas e contribuição de maneiras e práticas que fossem menos agressivas ao meio ambiente, buscando formas viáveis de convivência com semiárido, desenvolvimento sustentável e praticar a agroecologia.