Em busca dos sentidos de ser ribeirinho sertanejo: jornadas de campo no baixo rio São Francisco - Silva, Cícero Bezerra da; Vargas, Maria Augusta Mundim (Revista Campo-Território, 2019)
Este relato tem por objetivo apresentar uma súmula das jornadas de campo desenvolvidas no baixo curso do rio São Francisco à jusante da barragem de Xingó, entre os estados de Alagoas e Sergipe. As jornadas de campo ocorreram no decurso da pesquisa de mestrado desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal de Sergipe, intitulada “Entre Margens, Terras e Gentes: modos de vida e convivialidades no Baixo São Francisco”. As observações e os roteiros de entrevistas estão embasados em referenciais clássicos e contemporâneos que vem contribuído para compreender a práxis da produção e ressignificação dos sentidos de ser ribeirinho sertanejo.