A feição regional do circuito espacial produtivo sucroenergético no Triângulo Mineiro e suas implicações territoriais - Pereira, Mirlei Fachini Vicente (Revista Campo-Território, 2019)
O texto analisa as atividades e a feição regional do circuito espacial produtivo sucroenergético no Triângulo Mineiro, porção oeste do estado de Minas Gerais, no atual período de globalização. São analisados aspectos da produção propriamente dita de cana-de-açúcar e derivados, bem como ações complementares (círculo de cooperação) que dão suporte Ã  produção. Reconhecendo as especificidades da produção do setor no atual contexto do agronegócio globalizado, e da posição e condições políticas de inserção do Brasil no mercado internacional, como fornecedor de commodities agrícolas, avaliamos especialmente as principais implicações e as vulnerabilidades territoriais resultantes da expansão das atividades sucroenergéticas no âmbito regional