Da economia política às questões contemporâneas da geografia rural na globalização: um relato de pesquisa de doutorado pleno no Reino Unido - Machado, Felipe da Silva (Revista Campo-Território, 2016)
A Geografia Rural no Reino Unido tem contribuído com um extenso e complexo debate sobre a natureza do espaço rural. Desde aÂ década de 1970, geógrafos britânicosÂ publicam artigos acadêmicosÂ sobre o planejamento de áreas rurais, lançando novos conceitos e métodos multidimensionais. A oportunidade de realizar o Ph.D.Â na Plymouth University (Inglaterra) tem proporcionado a construção de uma investigação de doutoradoÂ acerca daÂ mudança rural desde aÂ abordagem da economia política aos debates contemporâneos na era da globalização.