MOURA, Margarida Maria. Camponeses. 2. ed. São Paulo: Ática, 1988. - Barbosa, Aline Camilo (Revista Campo-Território, 2013)
O livro "Camponeses" da autora Margarida Maria Moura traz uma reflexão sobre as diferentes definições de camponês, as suas formas de organização a cultura e pensamentos sobre suas condições. Analisa as lutas dos camponeses nos diferentes países, mostrando sua resistência como classe social.